Sport Blog - Futebol E. Amadora

Provavelmente o melhor site desportivo do Planeta! Aqui o desporto é Rei!

1ªPágina  Andebol  Atletismo  Atletismo Adaptado   Badminton  Basquetebol  Canoagem  Ciclismo  Corrida de Camiões  Desporto Geral
Desporto Geral Adaptado  Duatlo  Fórmula 1  Fórmula GT  Fórmula Renault  Futebol  Futebol Adaptado  Futebol de Praia  Futebol de 7  Futsal
Golfe  Hóquei em Campo  Hóquei em Patins  Judo  Kickboxing  Natação  Parkour  Pesca Desportiva  Powerboat  Râguebi  Ralis  Surf  Ténis
Ténis de Mesa  Voleibol

quinta-feira, 23 de abril de 2009

Taça de Portugal: E. Amadora derrota F.C. Porto por 2-1 com golos de Rui Varela e Anselmo

O F.C Porto perdeu com o E. Amadora por 2-1, em jogo relativo à 2ª Mão das Meias-Finais da Taça de Portugal, disputado esta noite no Estádio José Gomes, na Reboleira.

Mesmo assim, os "dragões" asseguraram a passagem à Final da prova, pois na 1ª Mão tinham vencido os "tricolores" por 2-0.

Crónica do Jogo:

Apesar de estarem em vantagem na eliminatória, o F.C. Porto entrou na partida a todo o gás. Por isso, logo aos 3 minutos, os "azuis e brancos" chegaram ao golo, marcado pelo argentino Ernesto Fárias depois de um excelente passe de Lisandro Lopez.

Apesar de terem sofrido "um rude passe de tango", os jogadores amadorenses reagiram bem, e partiram para o ataque.

A partir daqui, o jogo passou-se a desenrolar no meio-campo portista, pois a equipa de Jesualdo Ferreira limitava-se a defender a folgada vantagem.

Apesar de muito atacar, o E. Amadora não chegava ao golo e Lázaro Oliveira viu que tinha de fazer algumas mexidas.

Apenas com 28 minutos de jogo, o técnico amadorense tirou o defesa Vítor Vinha e colocou o avançado Rui Varela.

A aposta foi ganha, porque a partir daí o E. Amadora foi mais atacante, chegando ao golo 5 minutos após a substituição, por intermédio de... Rui Varela.

Pouco depois, os amadorenses davam a volta ao resultado com um golo de Anselmo: Rui Varela voltou a fazer estragos na defesa portista, servindo o avançado "tricolor" que, na "cara" de Nuno, não falhou.

Na segunda parte, e na iminência de ficar com a eliminatória comprometida, o F.C. Porto "fechou a sete chaves" o seu meio-campo, com a entrada de Fernando para o lugar do "apagado" Andrés Madrid.

Apesar do E. Amadora ter tido um par de boas oportunidades, o resultado não se alterou até ao apito final de Carlos Xistra.

Assim sendo, o sonho dos amadorenses em chegar à Final do Jamor caiu por terra. Mesmo assim, os jogadores estrelistas merecem uma palavra de incentivo, porque conseguiram atingir às Meias-Final da 2ª maior prova do futebol português, apesar de viveram a difícil situação dos salários em atraso.

A terminar, uma chamada de atenção para a lesão de Hulk: o jogador teve de ser substituído aos 12 minutos de jogo, e ao que parece a mazela é grave, pois o avançado brasileiro abandonou o Estádio José Gomes apoiado em 2 canadianas, tendo o seu pé esquerdo ligado.

O médico Nélson Puga (curiosamente ex-voleibolista do F.C. Porto) não adiantou grandes pormenores, dizendo apenas que "o jogador apresenta um grande hematoma no pé esquerdo, tem uma entorse no tornozelo e amanhã será reavaliado, com a ajuda de uma ressonância magnética, para sabermos a extensão da lesão".

Jornalista: João Miguel Pereira